Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 февраля 2020
Пояснения Минприроды Тверской области в связи с обращениями граждан о появлении волков вблизи населенных пунктов

24.12.2019
Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области ежегодно осуществляется государственный мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Тверской области. В настоящий момент на территории охотничьих угодий Тверской области показатель численности волка не превышает показателя максимальной численности, установленного Приложением 2 к приказу Минприроды России от 30 апреля 2010 г. № 138 «Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях».

В период с 15 сентября 2019 года по 29 февраля 2020 года снижение численности волка на территории охотничьих угодий Тверской области осуществляется в рамках любительской и спортивной охоты.

Также, государственными инспекторами в области охраны окружающей среды Тверской области проводятся обследования территорий охотничьих угодий Тверской области и, в случае возникновения опасности для жизни и здоровья граждан, Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области незамедлительно принимается решение о регулировании численности охотничьих ресурсов.

 Минприроды Тверской области просит о фактах появления волков вблизи населенных пунктов сообщать в Минприроды Тверской области: 170042, г. Тверь, ул. Горького, д.97, e-mail: mpr@tverreg.ru, или непосредственно госохотинспекторам для принятия необходимых мер.

Контактные данные государственных инспекторов в области охраны окружающей среды размещены на сайте Министерства в разделе – Контакты.







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области