Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 февраля 2020
За незаконное использование водного объекта – штраф!

13.02.2020
Инспекторами государственного надзора в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области в ходе осмотра водоохранной зоны ручья Здоровец Вышневолоцкого района Тверской области выявлен факт нарушения водного законодательства.

  Житель деревни Лаврово, обустроив на своем земельном участке пруд для рыбоводства, осуществлял забор природной воды из ручья Здоровец, а также сброс в него сточных вод без разрешительных документов на право пользования водным объектом.

 В результате указанных действий гражданин привлечен Министерством к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ с назначением ему административного штрафа.

 Также Минприроды Тверской области обратилось в суд с иском об обязании гражданина прекратить использование ручья Здоровец для осуществления рыбоводства до получения разрешительных документов на право пользования водным объектом.

 В ходе судебного заседания представителем гражданина заявлено ходатайство о заключении с Министерством мирового соглашения, которое было утверждено определением Вышневолоцкого межрайонного суда Тверской области.







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области