Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 28 октября 2020
Минприроды Тверской области продолжает комплекс мероприятий по утверждению границ особо охраняемых природных территорий регионального значения

17.09.2020
Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области проводится комплекс мероприятий по описанию границ особо охраняемых природных территорий регионального значения (ООПТ), а также внесению сведений о границах данных территорий в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

 В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены границы государственных природных заказников «Муравьиный заказник Полновский» в Осташковском городской округе (площадью 150 га) и «Заборовский» в Пеновском муниципальном округе (площадью 1260 га), а также памятников природы «Парк Зайковский» (площадью 10 га) и «Парк Горковский» (площадью 12 га) в Кувшиновском районе.

 В настоящее время в ЕГРН внесены сведения о границах 71 ООПТ, расположенных на территории города Твери, Зубцовского, Калининского, Кимрского, Торжокского, Конаковского, Кувшиновского районов, Осташковского и Вышневолоцкого округов Тверской области.

 Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области продолжается работа по подготовке описания границ ООПТ. Еще 57 проектов описаний границ ООПТ прошли согласование и готовы к утверждению.







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области