Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 22 июня 2021
Благоустройство Истока реки Волги

24.05.2021

В рамках празднования дня Волги подведомственным учреждением Минприроды был проведен традиционный субботник на Истоке реки Волги.

На субботнике сотрудниками приведена в порядок часовня, скошена трава, окрашен деревянный спуск к истоку, лавочки, мостик через исток, также отремонтирована и окрашена смотровая площадка.

По результатам работы подготовлен видео-ролик, который вы можете посмотреть в официальной группе «Чистый регион» в сети «ВКонтакте» https://vk.com/clean_tverreg.

Справочно:

Великая река Волга берет свое начало из родника на краю болотца у окраины деревни Волговерховье Осташковского городского округа, где в 1972 году был создан государственный природный заказник "Исток реки Волги".

Общая площадь составляет 6351 га.

Государственный природный заказник «Исток реки Волги» образован Решением Исполнительного комитета Калининского областного совета депутатов трудящихся от 28.02.1972 № 89 «О природном заказнике истока реки Волги».

Данный объект охраны очень значимый, как с природоохранной точки зрения, так и культурно-исторической. Исток реки Волги является местом начала традиционного «Волжского крестного хода», многолюдного и представительного мероприятия, проводимого под началом Русской Православной церкви.

Исток реки Волги в настоящее время является экскурсионным, туристическим объектом международного масштаба.







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области