Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 1 августа 2021
Ведутся работы по расчистке русла реки Кашинка

16.07.2021

В Кашинском городском округе Тверской области ведутся работы по расчистке русла реки Кашинка. Это необходимо для улучшения санитарного и экологического состояния водного объекта.

По мнению Губернатора Игоря Руденя, водные богатства являются одним из ключевых ресурсов Тверской области. Перед профильным Министерством поставлены задачи по сохранению и рациональному использованию водных экосистем региона. Эта работа проводится, в том числе, в рамках национального проекта «Экология».

Участок реки в Кашине протяженностью 610 метров расчищен от наносов, древесно-кустарниковой, водной растительности и это только начало, предстоит выполнить большой объем работ. 

Контракт на выполнение работ заключен с компанией «Подрядчик», которая проводила расчистку водных объектов в Республике Крым, Свердловской, Волгоградской и других областях. Завершение работ - в 2022 году.

Министерство природных ресурсов приглашает желающих подключиться к общественному контроль за ходом исполнения работ по расчистке русла реки Кашинка. 









Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области