Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 7 декабря 2021
«Славянская охота» победила «На номерах»

19.11.2021
Шестого  ноября, в Твери на ул. Стрелковая 26, по традиции прошли соревнования по стендовой стрельбе «На номера» среди охотничьих коллективов.
Мероприятие состоялось под патронажем  Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, а также при поддержке ведущих охотничьих магазинов города: «ОхотАктив», «Интерхантер», «Арбалет».
Такие соревнования  это, прежде всего общение, возможность поделиться опытом, повидать друзей. Многие приехали целыми семьями, отдохнуть и погулять на природе, зарядиться позитивом.
Всего за призовые места на четырех этапах соревнований боролись 11 команд по 4 человека в каждой.  
На этапе «охотничья карусель» каждый член команды мог внести персональный вклад и увеличить количество баллов. Пятнадцать разбитых мишеней давались далеко не каждому охотнику.  То и дело эмоции брали верх, слышались укорительные вздохи и взгляды в сторону непораженной, быстро улетающей мишени.
Вторым этапом программы стала «стрельба из засидки», такой вид охоты показывает слаженность и выдержку охотколлектива.
Разместившись на берегу пруда, охотники смиренно ждали вылета дичи. Пожалуй, это был самый зрелищный этап соревнований. «Дерзкие налеты уток и гусей» по 3, 4, 5 вылетающих тарелок сразу, вызывали бурю эмоций в скрадках и завершались канонадой выстрелов.
На этапе «охотничья тропа», именно опыт охоты с подхода и тропления дал свои результаты. Ходовая охота - это как раз тот способ познания мира природы, который позволяет оценить всю ее красоту в разные времена года, познать законы животного мира.
Вступив на «тропу охотника» каждый участник встретил зайца, тетерева, утку, именно спортинг дает возможность наиболее близко к реальной охоте эмитировать поведение птицы и зверя.
Финальным и совершено новым, набирающим популярность в мире спортинга этапом, стало испытание «ночная стрельба».  После заката в свете фонарей, одному члену команды, выбранному методом жеребьевки, было необходимо поразить 16 мишеней. Надо сказать, что на протяжении всех соревнований команды показали примерно одинаковые результаты, и только на последнем этапе расклад сил мог измениться. Так и произошло! Борьба за  первое место развернулась не шуточная, тем не менее, команда «Славянская охота» уверенно отстояла право первенства.  Серебряных призеров удостоена  команда «Виктория». Также неожиданно команда «Глухарь» уступила третье место команде «Междуречье», всего две  мишени отделяли ее от призового места. Это еще раз говорит о том, что борьба всегда идет до последнего номера, до последней тарелки.
И все же хочется напомнить, что главное не победа, а участие и командный дружеский настрой. Хотя, фактор удачи в охоте никто не отменял!
Все частники получили не только массу положительных эмоций, но и поучаствовали в лотерее, а кроме того ценные призы стали приятным дополнением к желанным медалям.







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области