Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 29 января 2022
Минприроды Тверской области предупреждает об ответственности за нарушение режима особо охраняемых природных территорий

12.01.2022

Минприроды Тверской области обращает внимание граждан на запреты, действующие на территории Сахаровского парка, Первомайской, Комсомольской, Бобачевской, а также Березовой рощ в городе Твери.

Постановлением Правительства Тверской области от 30.06.2021 № 377-пп «Об особо охраняемой природной территории регионального значения - природном парке «Тверь Заповедная», указанные зоны объединены в природный парк, на территории которого действует режим особой охраны экологических комплексов.

Ознакомиться с запретами и ограничениями, а также действующими функциональными зонами природного парка «Тверь Заповедная» можно в названном постановлении.

Среди основных запретов - запрет на разведение костров, кроме оборудованных для этих целей мест; запрет на движение и стоянку транспортных средств вне дорог общего пользования; складирование отходов, установка палаток и др.

Указанные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - штраф для граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Ежегодно Министерством проводятся надзорные мероприятия на особо охраняемых природных территориях Тверской области с целью выявления и пресечения нарушений.








Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области