Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 декабря 2018
За загрязнение почвы неочищенными стоками нарушителю придется заплатить штраф

28.11.2017
Во время проведения надзорных мероприятий в окрестностях д. Савино Тверской области Калининского района инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области выявлен факт слива (сброса) отходов из выгребных ям на открытый участок местности из ассенизаторской машины гражданином В.

Несмотря на имеющуюся возможность передать отход лицу, имеющему разрешительные документы на сбор, транспортировку и утилизацию отходов, при этом осуществив плату за их размещение, гражданин В. незаконным путем, допустив грубые нарушения правил обращения с отходами, осуществил сброс отходов на почву. Общая площадь загрязнения составила 36 кв. м.

Благодаря оперативной работе инспекторов Министерства гражданин В. привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

На загрязненном участке местности отобраны пробы почвы. По данным лабораторных замеров и проведенных на их основании исследований рассчитан размер вреда окружающей среде, причиненный нарушением законодательства в области охраны окружающей среды. В настоящее время гражданину В. предложено в добровольном порядке возместить вред, который составил 46 080 рублей. В случае неоплаты Министерством будет заявлен иск о возмещении вреда в судебном порядке.


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области