Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 октября 2018
Минприроды Тверской области добилось устранения нарушений природоохранного законодательства

10.08.2018
Сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области по информации, содержащейся в обращении гражданина, проведено рейдовое мероприятие в пгт. Селижарово на территории деревообрабатывающего предприятия индивидуального предпринимателя.

В ходе мероприятия установлено, что вся территория предприятия захламлена отходами деревообработки, на почве размещены множественные навалы горбыля, обрези древесины, древесной коры высотой до 1,5 м. Кроме того, индивидуальный предприниматель осуществляет сжигание отходов деревообработки вне специализированных установках с выделением газовоздушной смеси, что приводит к загрязнению атмосферного воздуха.

В результате административного расследования установлено, что индивидуальным предпринимателем не соблюдены экологические требования при накоплении и ином обращении (сброс на почву) с отходами производства.

По указанным фактам виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Благодаря оперативным действиям сотрудников Минприроды Тверской области нарушения природоохранного законодательства устранены. Отходы производства на территории деревообрабатывающего предприятия индивидуальным предпринимателем убраны.


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области