Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 23 марта 2019
Более 34 тысяч жителей Тверской области сделали прививку против гриппа

06.09.2018

В Тверской области на начало сентября привито против гриппа более 34 тысяч взрослых жителей региона. Вакцинация населения направлена на профилактику сезонной заболеваемости.

В первую очередь прививочной кампанией охвачены работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, люди старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями, призывники, другие представители группы риска.

В конце августа в тверской регион поступило 54 тыс. доз вакцины Совигрипп для иммунизации детского населения. Вакцина распределена в медицинские организации Твери и Тверской области.

Необходимость ежегодной вакцинации против гриппа вызвана способностью вирусов к изменчивости, что делает их неузнаваемыми для иммунной системы человека. Вакцина содержит все необходимые штаммы вируса гриппа, актуальные в предстоящем эпидемическом сезоне.

Многочисленными исследованиями доказано, что вакцинация против гриппа снижает уровень заболеваемости, предупреждает развитие тяжелых осложнений и смертельных исходов.

Наиболее благоприятным периодом для проведения иммунизации является сентябрь - октябрь, так как в это время регистрируются низкие показатели заболеваемости ОРВИ, не регистрируются случаи гриппа, а так же имеется достаточное время для выработки стойкого иммунитета, который развивается через 10-12 дней от момента вакцинации и длится до 12 месяцев.



Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области