Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 15 ноября 2018
Производственным охотничьим инспекторам, успешно прошедшим обучение, вручили удостоверения и нагрудные знаки

06.11.2018
Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области ведется работа по повышению эффективности контроля в сфере охотопользования, в том числе за счет привлечения производственных охотничьих инспекторов.

С сентября по ноябрь 2018 года подготовились и успешно прошли проверку знаний требований в производственные охотничьи инспектора 19 человек. По итогам проверки знаний 1 ноября 2018 года сотрудниками отдела охотопользования и рыбного хозяйства управления охотопользования и охраны охотничьих ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области была произведена выдача удостоверений и нагрудных знаков производственных охотничьих инспекторов.

Производственные охотинспекторы имеют право на пресечение нарушений правил охоты. По предъявлении удостоверения инспекторы будут вправе производить осмотр вещей у лиц, находящихся в границах охотничьего угодья (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей. В случае выявления нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащих признаки административного правонарушения или преступления, а также в случае причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания инспекторы вправе составлять соответствующие акты.


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области